PIZZABÄCKER FÜR EINEN TAG IM HERZEN VON NEAPEL

  • Hafen

    Neapel

  • Schwierigkeitsgrad

    Nicht verfügbar

  • Typ

    Kultur, Unterhaltung, Gourmet Tours

  • Preis

    Erwachsene

    EUR65.0

  • Dauer Stunden

    4.0

  • Ausflugscode

    02FW

Beschreibung

Wir lernen die spannende Geschichte Neapels auf einem Spaziergang durch die wunderschöne Altstadt kennen und entdecken die Geheimnisse der echten neapolitanischen Pizza in einem Kochkurs an einem wahrhaft einmaligen Ort.



Was wir ansehen
  • Spaziergang in der Altstadt Neapels
  • Piazza del Gesù Nuovo
  • Piazza San Domenico
  • Spaccanapoli und via San Gregorio Armeno
  • Summa cavea des griechisch-römischen Theaters
  • Kochkurs: neapolitanische Pizza
  • Freizeit im Stadtzentrum


Was wir erleben
  • Im Bus geht es in die Innenstadt von Neapel, wo wir uns zu Fuß auf eine Entdeckungtour der Altstadt** begeben. Sie gilt wegen ihres ausgezeichneten Erhaltungszustands als UNESCO-Weltkulturerbe und zeugt von der geschichtlichen und künstlerischen Entwicklung der Stadt.
  • Die Tour beginnt an der Piazza del Gesù Nuovo mit der gleichnamigen Kirche, die zu den größten der Stadt zählt und in der die bedeutendsten Künstler der neapolitanischen Schule wirkten. Anschließend geht es weiter zur Piazza San Domenico, die von stattlichen Herrenhäusern der größten neapolitanischen Familien umgeben ist.
  • Zum Schluss gehen wir durch Spaccanapoli, das pulsierende Herzstück der Stadt, das die Altstadt teilt, und flanieren entlang der via San Gregorio Armeno, die auf der ganzen Welt für ihre Geschäfte mit kunstvoll per Handarbeit gefertigten Weihnachtskrippen bekannt ist.
  • Nachdem wir uns an der Schönheit Neapels satt gesehen haben, gelangen wir zum Eingang eines antiken griechisch-römischen Theaters**, das sich heute in einem später errichteten Gebäude befindet.
  • Wir betreten einen in die Summa Cavea des Theaters, d. h. den höchsten Teil der Ränge eingelassenen Raum, der einst eine Schreinerei war. Und genau hier nehmen wir an einem Kochkurs für neapolitanische Pizza** an einem uralten Ofen teil, der an diesem Ort wieder in Betrieb genommen wurde.
  • In einer praktischen Demonstration von professionellen Pizzabäckern erlernen wir die Kunst der Zubereitung von Pizza** und hören so manche interessante Anekdote über die Geschichte zu einer der berühmtesten Spezialitäten der Welt. Die knusprige, köstliche neapolitanische Pizza wird anschließend kein Geheimnis mehr für uns sein!
  • Im Anschluss an den Kochkurs steht uns noch etwas freie Zeit zur Verfügung, um auf eigene Faust das Stadtzentrum zu erkunden, bevor wir zum Schiff zurückkehren.

Wissenswertes

0