Architektonische und archäologische Schätze, atemberaubend schöne Strände, kristallklares Meer, ein perfektes Klima und dazu Mythen und Legenden: Das erwartet Sie in Griechenland. Aber inmitten all dieser Attraktionen sollen auch kulinarische Genüsse nicht zu kurz kommen. Die traditionelle griechische Küche hat in ihrer langen Geschichte schlichte Aromen und kreative Gerichte hervorgebracht. Welche typischen Gerichte werden Ihren Urlaub prägen?
„Die griechische Küche kann auf alte Traditionen zurückblicken. Sie hat schon die Römer begeistert und sich mit eigenständigen Aromen und kreativen Gerichten weiterentwickelt.“

Die Kochmütze und Tsatsiki

Schon die alten Römer liebten die griechische Küche und stellten nur hellenische Köche für ihre Villen ein. Aber es gibt noch mehr kulinarische Geschichten. Es heißt, dass die berühmte Kochmütze im Mittelalter in griechischen Klöstern aufkam. Die Köche trugen weiße Mützen, um sich von den Mönchen, deren Kopfbedeckung schwarz war, zu unterscheiden. Denken Sie daran: Ihre kulinarische Reise beginnt schon auf dem Schiff, wenn Sie sich Griechenland nähern, dank der „Destination Dishes“. So haben Sie Gelegenheit, die authentischen Aromen traditioneller Gerichte mit lokalen Zutaten kennenzulernen. Wir beginnen mit Tsatsiki, das eine lange Geschichte hat und uns nach Katakolon/Olympia führt. Aus drei Zutaten - Joghurt, Gurken und Knoblauch - geht die ideale Begleitung von Pita und Souvlaki hervor. 

Ihre Majestät: Feta

Das Schmorgericht Bougiourdì mit Gemüse und Feta ist der „Destination dish“, der Sie in Korfu willkommen heißt. Der typische griechische Käse wird auf eine originelle Weise „interpretiert“: mit fein gehacktem Chili und dem frischen Aroma von Anis.

Die traditionelle griechische Spinatpastete: Spanakopita

Und nun sind wir in Athen, der Hauptstadt Griechenlands. Eine der schönsten Hommagen ist diese schlichte, aber köstliche traditionelle Pastete.

Spinat, Feta, Zwiebeln und Eier im hauchdünnen Filoteig. Als unser „Destination Dish“ servieren wir Ihnen Spanakopita-Teigtaschen mit Spinat, gehackten Oliven, und mit Knoblauch und Fenchel geschwenkten Tomaten.

Traditionelle Genüsse, Kreativität und Kontraste: Auf Ihrer Reise nach Griechenland begegnen Sie vielfältigen Aromen und typische Gerichten. Freuen Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise! Genießen Sie einen köstlichen Urlaub.

1 of 3