In Bruno Barbieris Menü dürfen auch vegetarische Köstlichkeiten wie diese leichten, würzigen Gemüsespieße nicht fehlen.

"Intensive Aromen vereinen sich mit dem feinen Grillgeschmack und eleganten Gewürzen zu einem exotischen Traum."

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zucchini
  • 2 kleine Auberginen
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 rote Paprika
  • 4 kleine Kartoffeln
  • 1 Prise Garam Masala
  • Paniermehl

Für die Sauce: 4 reife Tomaten 4 Knoblauchzehen Chili Petersilie Oregano Salz Pfeffer kaltgepresstes Olivenöl

Zubereitung: Die rohen Tomaten pürieren. In einem Topf den Knoblauch mit der Chilischote und der Petersilie in kaltgepresstem Olivenöl anschwitzen. Die pürierten Tomaten zufügen, salzen und pfeffern. 6-7 Minuten lang kochen und mit Oregano abschmecken. Beiseite stellen.

Das Gemüse in große Stücke schneiden. Die Kartoffeln kurz kochen, das andere Gemüse einzeln kurz in der Pfanne anbraten, salzen und pfeffern. Das Gemüse sollte knackig sein. Dann abwechselnd auf einen Spieß stecken: Zucchini, Kartoffel, gelbe Paprika, Aubergine, Lauch, rote Paprika. Die Spieße in einer Mischung aus Paniermehl, kaltgepresstem Olivenöl, einer Prise Garam Masala, Salz und Pfeffer wenden. 4-5 Minuten im Ofen bei 200 °C fertig garen.

Anrichten: Ein wenig lauwarme Tomatensauce in einen tiefen Teller geben, 2 Gemüsespieße darauflegen, mit kaltgepresstem Olivenöl beträufeln und einigen Basilikumblättern garnieren. Warm oder lauwarm servieren.

Bis bald mit Bruno Barbieri!