Zum Abschluss seines Gala-Menüs hat Starkoch Bruno Barbieri ein Dessert kreiert, das alle Gäste an Bord in Entzücken versetzen wird. Ein unwiderstehliches Dessert bildet den Abschluss des Gala-Abendessens und versüßt die Erinnerung an ein einzigartiges, unvergessliches Geschmackserlebnis.

"„Am Ende eines so besonderen Abends braucht es ein großartiges Dessert zum Abschluss des Menüs.“"

Zutaten für 4 Personen

Für die marinierte Ananas ¼ frische Ananas 3 Stück Kardamom 2 Stück Sternanis ½ Vanillestange ½ Tütchen Safran Orangenschale (unbehandelt) Zitronenschale (unbehandelt) ½ Zimtstange 10 Pfefferkörner Chili nach Geschmack

Für das Eistörtchen: 125 g Schokolade mit 70% Kakao 100 g Butter 1 Esslöffel Marsala 1 Esslöffel Kaffeeextrakt oder Kaffee 70 g Puderzucker 15 g Zucker 4 Eier Salz Kakaopulver Orangenzeste

Zubereitung Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen, Marsala und Kaffee zugeben. Eigelb und Zucker schlagen (nicht schaumig schlagen) und zu der Masse geben. Außerdem ein Baiser zugeben, das Sie aus dem steifgeschlagenen Eiweiß plus Puderzucker und einer Prise Salz – damit sich das Eiweiß besser schlagen lässt – zubereitet haben. Vermischen, bis eine gleichmäßige Mousse entstanden ist.

Ein Viertel der Mousse auf ein Blech geben und 10 Minuten bei 180 °C backen. Das ist der Boden unseres Desserts. Wenn die 10 Minuten vergangen sind, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und den Rest der Mousse kalt auf den Boden geben und glattstreichen. Das Ganze bis zum Anschneiden tiefkühlen.

Die in Würfel geschnittene Ananas gemeinsam mit allen anderen Zutaten für die Marinade in einen Behälter geben und mit dem Sirup (dazu 300 g Zucker in 300 ml Wasser auflösen) bedecken. Abkühlen lassen. Wenn Zimmertemperatur erreicht ist, kann die Ananas verwendet werden (ideal wäre, sie eine Nacht lang zu marinieren).

Präsentation Den Kuchen in Quadrate mit ca. 4,5 cm Seitenlänge schneiden und mit Kakaopulver bestreuen. Dieses Küchlein in der Mitte des Tellers anrichten und mit der marinierten Ananas (ohne Marinade-Sirup) garnieren. Das Ganze mit Orangenzeste dekorieren.