Eine Kreuzfahrt mit Costa ist auch eine kulinarische Reise zu den Aromen und Traditionen Italiens, die Ihnen einen einzigartigen Vorgeschmack auf das Reiseziel, das Sie am nächsten Tag erwartet, bietet.Nun begeben wir uns nach Rom und Bari und Bruno Barbieri erzählt uns einige Geheimnisse seiner Küche.
Das Geheimnis von Barbieris Kochkunst liegt in der Qualität der Zutaten, seiner Kenntnis des Territoriums und einer guten Dosis Kreativität.

Wissen, Qualität und Kreativität

Mit seiner Saltimbocca mit Schinken, Salbei und in Knoblauch, Öl und Chili geschwenkter Zichorie erzählt uns Bruno Barbieri von Rom.

Die Kreation eines Menüs verlangt ein raffiniertes Zusammenspiel von Kenntnis des Territoriums und der Fähigkeit, die Erwartungen der Gäste zu interpretieren, erklärt Barbieri. „Ausgehend von meiner Kenntnis des Territoriums versuche ich, die Erwartungen der Gäste zu interpretieren und ihnen etwas zu bieten, das gleichzeitig bekannt, ganz neu und überraschend ist. Ich interpretiere den Geist der einzelnen Regionen anhand der charakteristischen Zutaten und Spezialitäten, Aromen und Farben und versuche ihr Wesen einzufangen.“

Kreative Aufmerksamkeit und ein kleines Geheimnis

Weiter geht unsere Genussreise nach Bari, wo uns Bruno Barbieri mit seinen Orecchiette mit Crema di cima di rape, mit Sardellen aromatisiertem Öl, Brot und Pecorino aus dem Murge erwartet.

Die Details, die uns jeden Tag begegnen, können sehr inspirierend sein. Bruno Barbieri erklärt: „Ich finde Anregungen in allem, was mir begegnet. Das kann der Geschmack einer Frucht sein, die ich auf einer Reise koste, der Geruch auf einem Markt, ein Lied oder ein Foto in einem Buch. Alles kann einen Geistesblitz der Inspiration auslösen. Die Gerichte für das Destinationsmenü haben auch etwas mit Kino zu tun, denn ich präsentiere den Gästen eine Art Trailer, einen Vorgeschmack auf die Destinationen.  

Aber über die Kreativität hinaus, gibt es etwas, das in den Gerichten Barbieris nie fehlen darf, wie er selbst feststellt. „Ich kann nicht auf Gewürze und Kräuter verzichten.“

Wenn Sie die weiteren Gourmetgerichte, die Sie erwarten, und die Geschichten neuer Reiseziele über ihre Aromen entdecken möchten, brauchen Sie nur noch eine unserer Kreuzfahrten zu buchen und sich mit uns auf eine Reise zu begeben.